Boh Rom Rom (www.rasamalaysia.com)
Resep :Bahan luar:
500 gram tepung ketan putih, ½ sendok teh garam, 100 ml air panas, 80 ml air dingin, air secukupnya buat merebus, 3 lembar daun pandan, ½ butir kelapa parut.
Bahan isi:
200 gram kelapa muda, parut, 100 gram gula merah, 2 lembar daun pandan, 50 ml air.
Cara membuat:
- Campur semua bahan untuk isi, masak hingga tercampur rata dan kering, lalu angkat.
- Campur tepung ketan, garam dan air panas. Aduk hingga rata.
- Tuang air dingin dan aduk kembali adonan hingga rata.
- Ambil satu sendok teh adonan isi dengan bahan isian. Bulatkan.
- Panaskan air bersama daun pandan hingga mendidih. Masukkan adonan, masak hingga mengapung dan matang.
- Angkat, gulingkan diatas kelapa parut. Sajikan!
sumber : http://www.jkma-aceh.org (Visit This Blog Now)
0 comments:
Post a Comment