Di bawah ini merupakan beberapa macam rempah-rempah yang digunakan masyarakat Aceh untuk meracik dan menyajikan aneka kuliner/masakan yang sangat enak untuk dicoba. Tentu saja bahan-bahan alami ini sangat mudah untuk diperoleh dan didapatkan.
1. Daun Salam
2. Daun Pandan
3. Kayu Manis
4. Cengkeh
5. Lada
6. Asam Sunti
7. Jeruk Perut
8. Jeruk Nipis
9. Cabe Rawit
10. Bawang
11. Daun Sop
12. Daun Kari
13. Lengkuas
14. Kunyit
15. Serai
16. Pala
17. Kemiri
18. Kapulaga
19. Jintan
20. Kelapa
21. Adas Manis
22. Pekak
23. Jahe
24. Cabe Merah dan Hijau
25. Belimbing
Masih banyak lagi rempah-rempah lainnya. Untuk melihat deskripsi dan penjelasannya bisa dilihat di sumber berikut : http://infokuliner.pendidikanriau.com/2012/03/bumbu-masak-rempah-daun-bungadan-buah.html
1. Daun Salam
2. Daun Pandan
3. Kayu Manis
4. Cengkeh
5. Lada
6. Asam Sunti
7. Jeruk Perut
8. Jeruk Nipis
9. Cabe Rawit
10. Bawang
11. Daun Sop
12. Daun Kari
13. Lengkuas
14. Kunyit
15. Serai
16. Pala
17. Kemiri
18. Kapulaga
19. Jintan
20. Kelapa
21. Adas Manis
22. Pekak
23. Jahe
24. Cabe Merah dan Hijau
25. Belimbing
Masih banyak lagi rempah-rempah lainnya. Untuk melihat deskripsi dan penjelasannya bisa dilihat di sumber berikut : http://infokuliner.pendidikanriau.com/2012/03/bumbu-masak-rempah-daun-bungadan-buah.html
0 comments:
Post a Comment