Ini Hanya Blog Biasa yang Menyediakan Informasi Hal-hal Menarik Tentang Aceh.
Kuah Pliek-U, Gulai Para Raja
Masakan atau gulai khas Aceh.
Okezine - Template
Mesjid Raya Baiturrahman
Saksi bisu sejarah Aceh.
Okezine - Template
Tari Saman
Satu ciri menarik dari tari Aceh
..
Prev 1 2 3 Next

Sunday 5 August 2012

Resep Pecak Ikan Ayam-ayam Khas Aceh



Bahan :

2 ekor ikan ayam-ayam, buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya
1 buah jeruk nipis peras,
400 ml santan dari 1 btr kelapa
1 batang sereh memarkan
1 sdt garam,
2 sdm minyak goreng.

Haluskan :

6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 bh cabe merah

Cara membuat :

Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Tumis bumbu halus,masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi sekitar ±10 menit.
Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu. Hidangkan dengan nasi putih.

sumber : inforesepkuliner.blogspot.com (Visit This Blog Now)

0 comments: