Ini Hanya Blog Biasa yang Menyediakan Informasi Hal-hal Menarik Tentang Aceh.
Kuah Pliek-U, Gulai Para Raja
Masakan atau gulai khas Aceh.
Okezine - Template
Mesjid Raya Baiturrahman
Saksi bisu sejarah Aceh.
Okezine - Template
Tari Saman
Satu ciri menarik dari tari Aceh
..
Prev 1 2 3 Next

Sunday 5 August 2012

Resep Korma Kambing Khas Aceh


Bahan:

750 gram daging kambing bertulang, potong-potong
1 1/2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
15 helai daun salam koja/temurui
2 batang serai, memarkan
5 sdm minyak untuk menumis
300 gram jerohan kambing yang sudah bersih, potong-potong
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis

Haluskan:

7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabai merah kering
1 buah pekak, sangrai
2 sdm ketumbar
1/2 sdm kunyit cincang
1/2 sdm jahe cincang
5 butir kemiri
1 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt adas, sangrai
2 cm kayu manis
1/2 sdm merica
1 sdm kaskas, sangrai
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga, sangrai

Cara Membuat:

Haluskan bumbu, aduk rata dengan daging kambing. Diamkan 10 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis putih dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, daun salam koja, dan serai. Aduk-aduk sampai harum dan daging pucat.
Tuang santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental berminyak. Angkat, sajikan.


sumber : inforesepkuliner.blogspot.com (Visit This Blog Now)

0 comments: